Ковалев Михаил Данилович
Ковалев
Данилович

История солдата

В этом году вся Россия втретила близкий сердцам людей праздник - 70-летие  со дня Великой Победы. С каждым годом на русской земле остается все меньше и меньше ветеранов, подаривших нам эту Победу. Война 1941-1945 годов унесла много жизней, много крови пролилось в этот период. И теперь мы, внуки и правнуки того поколения, чтим его память и восхищемся им.

Мой дед, Ковалев Михаил Данилович родился в 1922 году в д.Панкеево Захарковского сельсовета Конышевского района Курской области. 10 августа 1941 года был призван на действительную военную службу Конышевским РВК Курской области. Прошел всю войну В сожалению, сейчас дедушки уже нет в живых и мы мало знаем о том, как ему пришлось на войне, но из интернет-источников и данных Конышевского РВК нам удалось узнать, что Ковалев Михаил Данилович во время службы в Красной армии получил должность командира миномета 5-ой батареи 564 миниметного полка 42 минометной Нарвской Краснознаменной бригады. Награжден медалью "За оборону Ленинграда", 2-мя медалями за отвагу, орденом "Красная звезда". После войны дедушка вернулся в родную деревню. Женился, воспитал троих детей: Валентину, Надежду и Виктора (моего отца). Я горжусь, что я потомок людей, бесстрашно воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Ставших травой, корнями деревьев и щебетом птиц.

Мы их имена нынче носим с собою,