Ковалев Михаил Петрович
Ковалев

История солдата

Ушел мой дедушка Миша на фронт в сентябре 41-го. До войны работал ветеринаром в совхозе Карла Маркса, в Суворовском районе. К сожалению, нет у нас ни одной его военной фотографии, есть довоенные, на одной стоит штамп, а на нем, видимо, рукой фотографа написана дата "20 июня 41 г." Стало известно, что погиб он 7 мая 1943 года в страшных кровопролитных боях под Славянском-на-Кубани Краснодарского края, кстати, и родом он с Кубани г. Кропоткин. Воспоминания о нем моей бабушки, его детей- моей мамы и дяди, родных очень добрые и светлые, такие же, как и он сам, видимо, был. Очень любил свою жену, деток! Уходя к утренней дойке на работу всегда летом занавешивал окошко, а на вопросы доярок, для чего мол, говорил: "Пусть Танечка ( моя бабушка) поспит подольше, что бы солнышко ее рано не будило ."