Ковалев Николай Федорович
Ковалев
рядовой / стрелок

История солдата

1 января 1942 года был призван Ейским ГВК в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Прошел боевой путь в составе 169 стрелковой дивизии 556 стрелкового полка. Погиб в боях под Орлом 6 августа 1943 года. Похоронен в братской могиле в селе Ильинское Хотынецкого района Орловской области. Ему было 19 лет...

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, г.Ейск, Краснодарский край

Боевое подразделение 169 стрелковая дивизия 556 стрелковый полк
Завершение боевого пути погиб 06.08.1942г.
Принимал участие бои под Орлом

Файлы

Письмо сестре Нине

Письмо сестре Нине

23.07.1943

Добрый день дорогие родные мамусик, Нинок. Первым долгом сообщаю что я жив и здоров. Мамусик я все ваши письма получил за которые очень и очень благодарю. Последнее получил за 05.07.1943г. Мамусик я вас попрошу чтобы вы не волновались. Вы помните что это очень на меня действует. Что мама поделаешь. Вам осовободили и нужно освобождать людей которые стонут под проклятым фашистом. Мама как мои краски целы. Мама я за Катю тоже волнуюсь что она странствует по городам. С тем до свидание. Целую крепко миллионы раз. Ваш сын Коля.