Ковалев Павел Семенович
Ковалев
Семенович
контр-адмирал

История солдата

Родился 15.08.1922 в с. Ольша Гнездовского с/совета Смоленского р-на  Смоленской области. Окончил аэроклуб в г. Смоленске.
В ВМФ с окт. 1940. Службу проходил в Центральном арсенале ВМФ. В 1947 окончил Военно-морское политическое училище. Участвовал в параде Победы 24 июня 1945 года. Сводный полк Наркомата ВМФ. На момент парада  курсант.
До 1951 служил на Амурской военной флотилии. В 1955 окончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина и продолжал службу инспектором политуправления БФ, начальником политотдела бригады ПЛ в г. Полярный СФ, дивизии атомных ПЛ и эскадры ПЛ на ТОФ. Капитан 1 ранга Ковалев Павел Семенович  начальник политотдела 6 эскадры ПЛ.
В 1970-1974 первый заместитель начальника политуправления ТОФ. 8 лет служил в Ленинграде заместителем начальника Главного управления навигации и океанографии МО. С 1983 в запасе. Контр-адмирал. Награжден 4 орденами, медалями.

Место рождения с. Ольша Гнездовского с/совета Смоленского р-на Смоленской области