Ковалёв Петр Иванович
Ковалёв
Рядовой пехоты

Ковалев Петр Иванович

Родился в х Коржовка, Писаревского сельсовета, Унечского района, Брянской области в 1898 году. У его родителей было пять сыновей:  Петр, Василий, Александр, Федор и Максим. Отец - Иван Ковалев, мать в девичестве Галушка. Рост - 1.75
Цвет волос - шатен. Место пленения - неизвестно. Дата пленения - 30.09.1941г.
Заключение - Шталаг IV B, номер военнопленного 132948. Погиб - 04.12.1941г.
Место захоронения: Бад Лаузик.

Ковалев Петр Иванович был погребен на кладбище деревни Гросцёссен, расположенного на ул. ул. Вицнитцер Штрасе. Гросцёссен – деревня с 500 жителями – входит в состав сельской общины Лобштедт и лежит около 30 км южнее г. Лейпцига. Рядом с деревенским кладбищем расположено советское мемориальное кладбище. На нем в окружении много численных дубов по обе стороны центральной дорожки рядами установлены каменные надгробия с выбитыми на них пятиконечными звездами. На мемориальной доске в цоколе обелиска, выполненного из красного кирпича, указаны имена десятков советских людей, нашедших здесь последний покой. Большинство из них – военнопленные, которые вынуждены были работать на брикетных фабриках в округе.

Место рождения х Коржовка

Плен Шталаг IV B (с 30.09.1941 )