Ковалев Петр Никандрович
Ковалев
Никандрович
рядовой / связист

История солдата

Без папы мы уже 30 лет. За это время у него появилась еще одна внучка, одна правнучка и четверо правнуков. Один из правнуков -Петр, как и он.

9 Мая для нас - самый дорогой и значимый день. Праздник светлый, родной, самый любимый. Это день, наполненный необыкновенной атмосферой, наполненный горечью и гордостью, уважением и любовью. Это - папин Праздник. Папа - один из миллионов, испытавших на себе все тяготы войны. У него нет наград, только медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и послевоенные юбилейные медали. Он был простым солдатом, рядовым.

Воинская специальность связист
Место рождения Сталинградская область, Перелазовский район, хутор Старосенюткин

Боевое подразделение 1382СП, 64СД 197СП,
Принимал участие Сталинградская битва, освобождение г. Красный Луч Ворошиловоградской обасти,

Мой папа, Ковалев Петр Никандрович, 1924 года рождения.После окончания в июле 1942 года средней школы в х. Перелаза Перелазовского района Сталинградской области, пошел во Фроловский военкомат и был призван в действующую армию.Папа служил в 197 гвардейском стрелковом полку 64 гвардейской стрелковой дивизии.Был несколько раз ранен: тяжело, в августе 1943, легко, в декабре 1944 и в феврале 1945 и тяжело, 6 мая 1945. После последнего ранения долго восстанавливался.

После войны

С 1949 г. по 1953 г. учился в Педагогическом институте. Работал учителем математики в школах, училище,работал в районо.Последнее место работы кафедра высшей математики Волгоградского политехнического института.

Ковалева

Ковалева