Ковалев Семен Павлович
Ковалев
Семен
Рядовой / Шофер

История солдата

Ковалев Семен Павлович прошел войну с первого до последнего дня рядовым 2-го Украинского фронта. Закончил войну в Будапеште. Был награждён медалями"За оборону Кавказа" (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года), "За взятие Будапешта" ( Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года). После войны дедушка продолжил работать шофером. До 70 лет он работал водителем на мебельной фабрике. Дедушка не любил вспоминать войну и ничего о ней не рассказывал. Он был добрым и весёлым. У него был сад и виноградник. Он всегда угощал нас, внуков яблоками и виноградом. У него было много разных инструментов и мы с моим братом с дедушкой всегда что-то мастерили, делали скворечники, выпиливали лобзиком.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Россия, Ростовская область, Кашарский район, с.Новопавловка