Ковалев Сергей Борисович
Ковалев
Борисович
Старшина

История солдата

Ковалев Сергей Борисович. Мой дедушка. До войны жил в д.Адоево Курской обл. В1940г.был призван Ленинским РВК Курской обл. на службу. Место службы: 1243 сп 375 сд 1 Укр.Ф. Прошел всю войну. Был награжден 04.08.1944г. Орденом славы 3 степени, 15.05.1945г.медалью за отвагу. Я мало что знаю,т.к., родилась после его смерти. Да он, как и многие ,прошедшие войну, не любил о ней говорить. Но несколько фотографий и блокнот с песнями, которые он записывал сохранились. Представить только, им же более 75 лет!  Я горжусь своим дедом! И спасибо за победу!

Место рождения Россия Курск

Орден славы 3 степени, медаль за отвагу

Листы из блокнота с песнями

После войны

После войны вернулся домой( д. Адоево Курской обл.) Работал комбайнером. Не всех детей ( а их было 8) к сожалению успел вырастить. Младьшему не было и 7 лет, когда он умер. Пришлось бабушке одной поднимать младьших.