Ковалев Василий Андреевич
Ковалев
Красноармеец

История солдата

Родился Ковалев Василий Андреевич в 1904году.Женился на моей прабабушке Ковалевой Валентине Сергеевне. На момент начала войны у них было двое детей( старший сын и младшая дочь) . Звание красноармеец в РККА с 26.08.1941года.Место призыва Дятьковский РВК. Во время ВОВ было 2 записи. Первая 18806414, был награждён Орденом Красной Звезды. Выписка из записи: Тов. Ковалев во время поиска в ночь с 4 на 5 января 1944года, двигаясь впереди разведки бесшумно, с исключительной быстротой и ловкостью обеспечил проход в минно- проволочном заграждения противника и провел захват. группу в траншею противника, чем обеспечил успех в выполнении поставленной задачи по захвату пленного. Тов. Ковалев с 6.10.1943г.по 5 . 01.1944г. 12 раз участвовал в проведении ночных поисков, обеспечивая проходы разведки. группам, поставленные перед ним задачи всегда выполнял, не считаясь с жизнью под сильным арт. миномётным огнем противника. Вторая 24093886,был награжден Орденом Славы III степени. Выписка из записи: Тов. Ковалев при прорыве обороны противника в районе деревни. Рожного действовал вместе со 2й стрелковой ротой, лично проделал три прохода, через проволочное заграждение противника, под сильным артиллерийским и миномётным огнем, проделал проход, через минное поле и провел роту до расположения противника, чем самым способствовал быстрейшему прорыву обороны противника. Ворвавшись в немецкую траншею, гранатами уничтожил фашистов, захватил трофейный миномет и с военным мастерством, огнем этого миномёта уничтожил фашистских захватчиков, являясь героическим примером для всего личного состава. Во время ВОВ, получил травму поясницы. Вскоре после ВОВ у него родился третий ребенок, дочь. В результате полученной травмы прожил очень мало, после ВОВ. Умер 13.07.1949году.

Воинская специальность Красноармеец