Ковалёв Василий Антонович
Ковалёв
Антонович

История солдата

1905 года рождения. Призван в ряды действующей Армии Красносулинским ГВК Ростовской области г. Красный Сулин. Сержант, командир отделения 160 стрелковой дивизии. Согласно информации из донесения о безвозвратных потерях пропал без вести 28.06.1942 года в районе д.Петрищево Черемисиновского района Курской области. В письме от 24 июня сообщал жене, что находится в Курской области и что его адрес: ППС 519 действующая Армия, стрелковый полк 443, 3 батальон... 28.06.1942 в 3 часа ночи гитлеровцами начата операция "Блау", сокрушительная и мощная, унесшая жизни тысяч советских воинов. Донесение о безвозвратных потерях датировано 19.09.1942.

До войны Василий Антонович трудился на Красносулинском металлургическом заводе. Был простым, трудолюбивым, очень добрым человеком, заботливым сыном, любящим мужем и отцом. Его ждали мать, жена и четверо детей. Его помнят и любят внуки, правнуки и праправнуки. Вечная память!..