Ковалёв Василий Ильич
Ковалёв
Ильич
рядовой / солдат

История солдата

Мой дядя, двоюродный прадедушка моим внукам (9). Участник 2 войн, Финской и Великой Отечественой. Тяжёлое ранение на Финской, после госпиталя, обороны Москвы (кажется) участник парада 7 ноября 1941 года. (По моим дестким воспоминаниям). Участник Сталинградского наступления. Один случай из рассказа:пришёл приказ занять оборону, ждали танковую атаку. Прошло время новый приказ, занять новую позицию, только окопались и началась немецкая танковая атака. И в друг загарелся 1 танк потом ещё 3 подряд. Атака захлебнулась громкое "УРА" и немцы были разгромлены. За этот подвиг этого бойца наградили ЗОЛОТОЙ ЗВЕЗДОЙ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА. У нашего прадедушки много наград, но к сожелению бабушка не помнит. После войны жил в городе Брянске, на улице Советской дом 56 деревянный барак.

Воинская специальность солдат
Место рождения Курская область Льговский район д Речица