Ковалев Василий Павлович
Ковалев

История солдата

Это мой дедушка! Родился он  12.03.1904г, прошел три войны! Карело-финскую, ВОВ и Японскую. Умер в Республике Карелия, Лахденпохский район, п. Лумиваара, - 16.02.1959г. На войну ВО он призывался из Республики Карелия, г. Лахденпохском..

У деда было 6 детей- сын и 5 дочерей( две из них двойняшки). У деда было много наград,  и наградные часы. Дед был шофером на "дороге жизни" во время блокады Ленинграда.

У деда было два младших брата и две сестры. Братья тоже воевали в ВОВ, также были награждены медалями и оденом красной звезды!

Боевой путь

Родился он  12.03.1904г, в Вологодской обл., Череповецкий раон, д. Семеновская прошел  три войны! Карело-финскую, ВОВ и Японскую. Умер в Республике Карелия, Лахденпохский район, п. Лумиваара, - 16.02.1959г. На войну ВО он призывался тоже из Лахденпохья.

У деда было два младших брата и две сестры. Братья тоже воевали в ВОВ, также были награждены медалями и орденом красной звезды!

Одна из медалей

Одна из медалей