Ковалев Василий Петрович
Ковалев

История солдата

Родился в апреле 1918 года в с. Хоромное, Брянской области. Призван в 1941 году. В 1943 году был ранен, направлен в госпиталь г. Уральск Казахской АССР. Награжден Орденом Красной Звезды. После войны вернулся в свое родное село. Работал рабочим в колхозе.

из воспоминаний дочерей Надежды и Марии

В нашей семье не говорили о войне, о том, как воевал наш отец. Мы, дети, рожденные после войны, без вопросов знали и понимали, как было страшно и больно пережить весь этот ужас, сколько горя и смерти принесла война. На нашем доме прикреплена была металлическая звездочка покрашенная красной краской - это означало, что тут жил фронтовик - человек, который воевал, защищая и освобождая свою землю от фашистской нечести . Почти на каждом доме в нашем селе были такие звезды. Мы гордимся своими родителями. Больно, что нет в живых папы и мамы, и они не могут встретить этот великий праздник вместе с нами, но мы им бесконечно благодарны за жизнь и чистое небо. Всем героям войны низкий поклон, вечная память и слава!!!