Ковалев Владимир Иванович
Ковалев
сержант / командир отделения

История солдата

Товарищ Ковалев, находясь во взводе пешей разведки участвовал во многих разведывательных операциях и ночных рейдах, где показал себя храбрым и находчивым разведчиком. При прорыве обороны противника товарищ Ковалев одним из первых ворвался на хутор и огнем из автомата уничтожил 3-х гитлеровцев. При занятии деревни Веселая Калина уничтожил 2-х гитлеровцев. Ведя разведку по реке Днепр, действую в составе взвода, первым переправился на западный берег реки Днепр и разведал расположение противника, дав ценные сведения командованию.

Будучи в разведке с 4 на 5.10.1943г.  на восточной окраине г. Чернобыль, заметил на берегу реки трёх гитлеровцев, подобравшись внезапно напал на противника, одного из них уничтожил, забрал документы и оружие и вернулся через реку в расположение подразделения (из наградного листа от 14.10.1943г.).

Воинская специальность командир отделения
Место рождения СССР, Курск

Боевое подразделение 322 стрелковая дивизия, 1087 полк

Орден "Красная Звезда"

Товарищ Ковалев, находясь во взводе пешей разведки участвовал во многих разведывательных операциях и ночных рейдах, где показал себя храбрым и находчивым развед...

Наградной лист от 10.10.1943г.