Ковалева Клавдия Михайловна
Ковалева
Клавдия
Михайловна
гражданская специальность - агроном

История солдата

Родилась 15 ноября 1918 года в г. Кременная Луганской области. Родители: отец - Ковалев Михаил Степанович, родился 19.09.1897;мать - Ковалева Мария Трофимовна, родилась в июле 1897 в селе Кременная (Старобельского) Купянского уезда Екатеринославской губернии.  После окончания техникума в 1940 году работала агрономом-энтонологом в Площанской МТС Кременского района. В 1941 году переведена на работу в Кременской райземотдел в должность агронома-плановика, где и работала до оккупации (до июля 1942 года). В период оккупации боялась немцев, пряталась в окопах своего двора и у знакомых в Червоной Диброве., т.к. семья была записана как неблагонадежная. В декабре 1942 года освободили советские части. В январе добровольно ушла на фронт. Была зачислена в 98-ую ремонтную базу 10-го танковского корпуса в должность завдел-казначея.  После Прохоровского сражения пришло освобождение Киева, а далее Житомира.  Была отчислена с базы по состоянию здоровья. После смерти мамы в 1977 году переехала жить в г. Ангарск, где в 18.08.2002 году умерла.

Воинская специальность гражданская специальность - агроном
Место рождения г. Кременная Ворошиловградской обл.