Ковалёва Нина Степановна
Ковалёва
ефрейтор

Дата рождения  10.01.1923 г.

Дата смерти      16.04.2011 г.

Ковалёва Нина Степановна родилась 17 января 1923 года.

В 1940 году окончила акушерскую школу в Брянской области. Была направлена на работу в Западно Казахстанскую область. Оттуда в июле 1942 года призвалась на военную службу медсестрой в 810-й батальон аэродромного обслуживания на Дальний Восток. Служила там с августа 1942 года по октябрь 1945 года, а потом – с октября 1945 года по апрель 1946 года.

Служба проходила в Северной Корее (Пхеньян, Койсо), в войне с Японией.

После демобилизации и увольнения в запас в 1946 году вернулась в родную Брянскую область. Но жить было негде, жильё сожгли немцы. Муж сразу уехал в Калининградскую область, проработав немного, приехал за мной. Так. В ноябре

1948 года мы обосновались в Советске.

Награждена орденом «Отечественной войны II Степени», медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», несколькими юбилейными.