Ковалёва Татьяна Павловна
Ковалёва
Татьяна
Павловна

История солдата

Татьяна Павловна родилась в Ленинградской области (Боровический округ). Точное название села ныне неизвестно. Росла в большой семье. В настоящее время её сестры разъехались в разные концы не только России, но и всего света. При её жизни связь с некоторыми из родственников была утеряна. Закончила 3 класса сельской школы. В годы ВОВ являлась тружеником тыла, в последующем получила медаль «Ветеран труда». Пережила страшное время блокады Ленинграда. Т.к. Татьяна Павловна жила в области, продовольствия в их семье было больше, но были и времена, когда есть было совсем нечего. Во времена войны познакомилась со своими будущем мужем - Егором (он же в последующие годы будет один из ликвидаторов Чернобыльской аварии). Какое-то время они прожили в Ленинградской области, где у них родился сын - Владимир, после чего переехали в Курск, там у них родилась и дочь - Елена. Работали на нефтебазе и жили в «нефтебазовских» домах. Позднее им выдали квартиру в новых построенных девятиэтажках северо-западного р-на Курска. Дочь Лена родила 2 внучки - Наталью и Татьяну, а после родилась правнучка-Екатерина. Муж Татьяны Павловна умер из-за последствий ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Она прожила в Курске более 40 лет. Школьники из 57 школы города Курска ежегодно приходили к ней в гости в преддверии 9 мая.  К концу жизни у неё случился инсульт, который прикрепил её к инвалидному креслу на 5 лет. Скончалась Татьяна Павловна 1 июня 2007 года. Похоронена на Южном кладбище города Курска.

Место рождения Ленинградская область

Ветеран труда