Ковалевский Михаил Исакович
Ковалевский
Исакович
ст. сержант

История солдата

- Ковалевский Михаил Исакович, родился 8 марта 1920 года в с. Нижнечкманка, Баевского района, Алтайского края, образование 7 классов, старший сержант, механик - водитель, вступил в КПСС в мае 1944, политтдел 26 армии. Участвовал в Великой Отечественной войне с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г., последняя воинская часть – 471 арт. полк. 54 дивизии 26 армии. Участвовал в освобождении оккупированных стран и городов: Германия. Имеит з ранения: 2 тяжелых, 1 легкое. Награжден орденом «Отечественной войны I степени», 2 мя орденами "Красной Звезды", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Имеет юбилейные медали: «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «50 лет Вооружённых Сил СССР». После войны проводил работу с молодежью по военно – патриотическому воспитанию.