Ковалевский Василий Сергеевич
Ковалевский
Сергеевич

История солдата

По рассказам бабушки дедушка ушел на войну 07.05.1942 года. в 19 инженерный батальон.  В конце 1942г   попал в плен к фашистским акупантам . В мае 1945 года  был освобожден из плена.  Я очень плохо помню своего дедушку, мне было 4 года когда он умер.  Но я отчетливо  помню как он  любил со мной играть. Когда меня отводили в детский сад, я сажала своих кукол кушать, а когда возвращалась домой они у меня  спали. Дедушка всегда переставлял мои игрушки и следил за моей реакцией увижу ли я перемену. Он весело хохотал когда я начинала ругаться, кто трогал мои игрушки? Я помню он был великолепным агрономом, потому что наш район славился большими сладкими арбузами, которые выращивал мой дед!!!

Спасибо большое нашим воинам за мирное небо над  головами!!! Спасибо нашим Дедам за Победу!

Боевое подразделение 19 инженерный батальон
Плен с 1942 по 23.05.1945
с 1942 по 1945

Ксения
Марюхно Ксения Матвеевна

На фото дедушка Вася, рядом с ним жена(бабушка) Ксения, выше с права налево дети: Тоня, мой отец Сергей и Анатолий.