Ковальский Анатолий Телесфорович
Ковальский
Анатолий
Телесфорович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Ковальский Анатолий Телесфорович,1921 г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Заледеево. Призван Богучанским РВК в 1940году.Участник Сталинградской битвы,войны с Японией. Тяжело ранен.Мать два раза получала похоронки на сына.После войны жил в Красноярском крае ,Эвенкийский НО, Байкитский район, ф.Усть Камо, ф.Ошарово,ф.Куюмба,пос.Байкит. Награжден юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени.  Фото предоставлено Байкитским филиалом МБУК Эвенкийский краеведческий музей ЭМР.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Заледеево

Принимал участие Сталинградская битва.

Юбилейный орден Отечественной войны 2 степени

Фотографии

Ковальский Анатолий Телесфорович, фото предоставлено Байкитским филиалом МБУК Эвенкийский краеведческий музей ЭМР

Из книги Там, где слушают тишину