Кованов Сергей Владимирович
Кованов
Владимирович

История солдата

Мой отец - Кованов Сергей Владимирович прошел дорогами войны от Москвы через Украину, Молдавию, Болгарию, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Он форсировал реки – Северный Донец, Днепр, Днестр, Тисса, Южный Буг, Дунай. Отец много занимался описанием своего фронтового пути. Он встречался с однополчанами, ездил в военные архивы. Его воспоминания вошли в книгу «В боях за Молдавию». А описание боевого пути 51-ой инженерно-саперной Днепродзержинской, Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова бригады» можно использовать, как учебник по саперному делу. В нем, кроме описания военных операций, приведены схемы и планы построенных мостов, схемы минных полей, схемы переправ через многие реки Европы. Отцу хотелось, чтобы все, что он прошел и пережил, осталось в памяти людей и, в первую очередь, его семьи.

Воинская специальность Сапер. Командир 1-го батальона 51-ой инженерно-саперной Днепродзержинской, Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова бригады»