КОВЕШНИКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
КОВЕШНИКОВ
АЛЕКСАНДР
СЕРГЕЕВИЧ
Гвардии младший лейтенант Командир пулемётного взвода 3 гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Родился Ковешников Александр Сергеевич в 1922г. в деревне Ковешниково, Алешковского р-на, Воронежской области. Единственный сын в семье из четверых детей. Брат моей мамы Павловой Евгении Сергеевны.Своей семьи у него еще не было. Был призван в 19-20лет. Несмотря на свои молодые годы, имел звание Гвардии младший лейтенант. Погиб в Ленинградской области, первое место захоронения: Мгинский р-н, р.п. №7, юго-восточнее, 2км. Далее перезахоронен в Ленинградской области, Кировский р-н, г.п. Синявино в братской могиле. В советское время наша семья разыскивала место захоронения д.Саши. Было получено письмо, в котором сообщалось,что погиб в Ленинградской области.

Над бабушкиной кроватью на моей Родине, теперь с. Поповка, Терновского р-на Воронежской области, всегда висела фотография д. Саши.

А на доме всегда была красная пятиконечная звезда в память о погибшем сыне.

Место рождения д.КОВЕШНИКОВО,АЛЕШКОВСКОГО Р-НА, ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ