Ковешников Дмитрий Федорович
Ковешников
старшина

История солдата

Мой дед, Ковешников Дмитрий Фёдорович, гвардии старшина, родился в 1911 году  в селе Терентьевское Прокопьевского района. Работал трактористом. В 1936-ом был призван в Армию. В 39-ом - на Финскую войну. Через год дедушка вернулся, но не надолго. Началась Великая Отечественная и ему вновь пришла повестка. С приказом защищать от врага Родину. Служил мой дед в пехоте, командовал взводом. В 46-ом году вернулся домой целым и невредимым. Со слов мамы знаю, что на войне он получил контузию. Хоть я и был его любимым внуком, про Великую Отечественную он не любил говорить. Больше отшучивался. После победы над Германией Дмитрий Фёдорович вернулся к обычной жизни. Работал в родном колхозе механизатором. В 57-ом награждён Президиумом Верховного Совета СССР за освоение целинных земель. Медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За отвагу", орденом Отечественной войны II степени. За честную и безупречную службу в Красной Армии имеет ряд благодарностей от командования.  Был ударником коммунистического труда. Воспитал и поставил на ноги 5 детей. не стало нашего бравого солдата в 1989 году. Но каждый из нас, родственников, помнит и никогда не забудет о его Великом подвиге. Вечная ему память!