Ковешников Пётр Иосифович
Ковешников
Пётр
Иосифович
Рядовой / Стрелок, сапёр

История солдата

После окончания Ростовского педагогоческого института Пётр Иосифович был направлен на работу в г. Онега Архангельской области учителем русского языка и литературы. В 1941 году он во второй раз выпустил своих учеников, вручил им аттестаты зрелости и вместе с ними ушёл на фронт. Мобилизован Онежским РВК Архангельской области и зачислен стрелком в 33 запасной стрелковый полк, где служил в июле - августе 1941 года. С августа по октябрь 1941 года - стрелок 758 стрелкового полка, Позднее - сапёр 29 отдельного сапёрного батальона. С октября по ноябрь 1941 года лечился в эвакогоспитале после тяжёлого обморожения. Воевал в Карелии и Белоруссии. 16 ноября 1944 года уволен из рядов Красной Армии и направлен в распоряжение наркомпроса РСФСР. Награждён медалью "За победу над Германией". После войны трудился в школах Ростовской области. Преподавал истоию, русский язык и литературу. Награждён знаком "Отличник народного просвещения", являлся членом Союза журналистов СССР. Умер 18 августа 1979 года. Похоронен на Невзоровском кладбище в г. Ивантеевка Пушкинского района Московской области.

Воинская специальность Стрелок, сапёр
Место рождения Село Андреевка Урицкого района Кустанайской области (сейчас - Казахстан)