Ковган Сергей
Ковган

История солдата

Мой дед Ковган Сергей игнатьевич, 19.11.1926 г.р. Был призван в красную армию в январе 1944 года. После учебки был отправлен на территорию Чеченской республики, где находился очень не долго. Затем был переправлен на территорию 1-го украинского фронта где и встретил победу. В боях за остров Ван-Зее у Берлина со своего станкового пулемета уничтожил 2 огневых позиции и 20 солдат и офицеров, за что был представлен к награде ордена "Славы III степени". Был легко ранен в голову, но слава Богу все обошлось и деда "залатали"!!! Также дед был награжден еще Медалью за Отвагу, за поду над германией и за взятие Берлина. Все награды перед демобилизацией были безсовестно украдены сослуживцем. Но недавно я наткнулся на сайт ПОДВИГ НАРОДА, где на всеобщее обозрение были выставлены документы о ветеранах и участниках ВОВ и нашел документально заверенные данные о нагрдах деда, теперь правда известна! УРА!!!!!!!