Ковка Захар Иванович
Ковка
Захар
сапер

История солдата

Когда началась война ему было 17 лет, сбежав из дома в Молдавии ,на фронт, он был назначен сапёром батальона 524. После прохождения обучения воевал близ Новочеркасска и Дебальцево , был награжден медалью «За отвагу». После форсировал р.Дон в Ростове и снова был награжден медалью «За отвагу» . В Краснодарском крае прадед взорвал мост , по которому уже начали переправляться фашисты , за это был награжден орденом « Красной Звезды». Затем минировал «смертельный поворот» в Новороссийске и награжден медалью «За освобождение Кавказа» . В 43 он разминировал берег Малой Земли и был награжден вторым орденом «Красной Звезды» и третьей медалью «За отвагу»После награждения стал связным от штаба батальона до штаба полка . Мой герой получил два ранения , второе было серьезным и его признали не годным к строевой службе и отправили в 1945 году в Марьино для помощи в восстановлении хозяйства.

Воинская специальность сапер
Место рождения молдавия