Ковнерев Александр Васильевич
Ковнерев
сержант / красноармеец

История солдата

С июня 1941 по июнь 1943 принимал активное участие в боевых действиях на фронте Отечественной войны в составе 65 стрелковой дивизии, р-н Кричево. После третьего ранения (легкое - июль 41 года, тяжелое - сентябрь 41 года, тяжелое - февраль 43 года) оказался ограничено годным к службе в линейных частях и был командирован для прохождения службы на курсы подготовки и переподготовки политсостава 3-го Белорусского фронта. 18 июня 1945 года был награжден медалью «За отвагу» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность красноармеец
Место рождения Смоленская область, Ельнинский район, деревня Ежевица

Боевое подразделение 65-я стрелковая дивизия
Принимал участие 3-й Белорусский фронт

С июня 1941 по июнь 1943 принимал активное участие в боевых действиях на фронте Отечественной войны в составе 65 стрелковой дивизии, р-н Кричево. После третьего ранения (легкое - июль 41 года, тяжелое - сентябрь 41 года, тяжелое - февраль 43 года) оказался ограничено годным к службе в линейных частях и был командирован для прохождения службы на курсы подготовки и переподготовки политсостава 3-го Белорусского фронта. 18 июня 1945 года был награжден медалью «За отвагу» и в мае 1945 медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»