Ковригин Николай Алексеевич
Ковригин
майор

История солдата

- Ковригин Николай Алексеевич родился 19 декабря 1920 года в селе Колыванское Павловского района Алтайского края. Призван в ряды Красной армии 23 октября 1940 года Павловским РВК. Воевал в звании майора. Прошёл Западный, Юго-Западный, Центральный, 2-й Белорусский фронты. В 1941 году в бою под Новоград-Волынском был ранен в живот. В 1941 году в бою за Одессу ранен в челюсть. В 1942 году в боях под городом Киров Смоленской области ранен в грудную клетку. Награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени; медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Уволен в запас 19 февраля 1947 года. Был женат, воспитывал двоих дочерей. Работал в Лебяжинской средней школе учителем математики.