Ковригин Петр Степанович
Ковригин
Степанович
Мл. Лейтенант / Командир огневого взвода противотанковый 58 артиллеристский полк 14 истребительно-противотанковая бригада.
25.06.1921 - 1984

1-й Украинский фронт.
Служил под командованием Ивана
Степановича Конева.

Награжден за подвиг:

2-я Армия Войско Польское.
В 1944 году в  начале Берлинской наступательной операции 58 арт полк поступил в командование Войска Польского, т.к у них не было
своей артиллерии.

28апреля1945г.
Наши части вели наступательные бои в районе рек Одера и Ниссы около г. Бауцен.
Наша батарея поддерживала наступление стрелковых частей и вела борьбу с немецкими танками и самоходными орудиями. Во время
ведения огня по самоходному орудию немцы нас обнаружили и открыли ответный огонь.
Во время этого боя Петр Степанович тяжело ранен осколком снаряда в правую кисть и разрывной пулей в левую голень.

До Победы оставалось11дней,  ранило на границе Польши и Германии.Через три дня 1 мая в Берлине на рейхстаге водрузили Победное Знамя!

Воинская специальность Командир огневого взвода противотанковый 58 артиллеристский полк 14 истребительно-противотанковая бригада.
Место рождения д. Хмелевица, Костромская обл.