Коврижкин Терентий Иванович
Коврижкин
Терентий
гв.казак / связист

История солдата

Мой отец, Коврижкин Терентий Иванович, 1904года рождения, воевал в 4-ом гвардейском ордена Красной Армии  отдельном девизионе связи. Год призыва - 19.12.1941г.. Воевал под Сталинградом. Участвовал в Корсунь-Шевченковской, Ясско-Кишеневской, Нейребхавск., Будапештской операциях. Имеет ряд наград, в т.ч. Орден Отечественной войны II степени ( 01.02.1945), медаль за отвагу (31.05.1944), медаль за боевые заслуги (29.01.1943), за взятие Будапешта, за победу над Германией. Отмечен благодарностью Маршала СССР за освобождение г.Мариуполь, за отличные боевые действия по прорыву обороны противника в районе Звенигородка, за уничтожение окр. группировки немцев в районе Кореунь Шевченской, за освобождение г.Роман (Румыния), за освобождение г. Дебренск (Венгрия), за освобождение г.Дебренск (Венгрия), за освобождение г.Нейредьхава (Венгрия), за взятие г.Будапешта (Венгрия), за овладение г.Надьканижа (Венгрия). Был контужен. После войны работал в горноспасательной службе г.Новокузнецка и Междуреченска Кемеровской области. Умер в 1982 году.

Воинская специальность связист
Место рождения с.В-Бурлинское Каменского р-она Алтайского края

Боевое подразделение 4-ый Гвардейского ордена Красной Армии отдельный девизион связи
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Воевал под Сталинградом. Участвовал в Корсунь-Шевченковской, Ясско-Кишеневской, Нейребхавск., Будапештской операциях. Сталинград, Будапешт, Мореуполь, Румыния, Венгрия

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль за отвагу