Ковшиков Сергей Павлович
Ковшиков
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, по маминой лини, пошёл на фронт добровольцем. Призывной пункт: Ленинский РВК,Ленинградской обл. Не смотря на то, что имел возможность эвакуироваться вместе с заводом, где работал инженером и имел "белый билет" по состоянию здоровья. Самоотверженно воевал в рядах 85 стрелковой дивизии. Погиб во время тяжелейших боев в районе деревни Старо-Паново. Числится безвести пропавшими  в феврале 1943г. До сих пор в этих местах не ведутся раскопки археологами-историками, настолько велика вероятность подрывов... Мы помним и гордимся своим дедом, беззаветно отдавшим свою жизнь и приблизив Великую Победу!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ярославская обл., д. Рогово

Боевое подразделение 85 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Д. Старо-Паново, Красносельского р-а, Ленинградской обл.
Принимал участие В боях под Ленинградом
Плен Не был в плену
Госпитали -

Бои под Ленинградом

Милитина
Ковшикова ( Марышева) Милитина Георгиевна

Моя бабушка Миля ( 21.01.1908 - 09.11.1999) и мама - Ковшикова Антонина Сергеевна ( 06.08.1938 - 03.12.2011). Фото сделано в г. Новосибирск в 1950г. Имеют памятные знаки "Житель блокадного Ленинграда".

Антонина
Ковшикова Антонина Сергеевна