Ковтун Филипп Филиппович
Ковтун
Филипп
Филиппович
1928 / Прапорщик

История солдата

Дедушке Филлип Филиповичу было всего то 13 лет, когда началась война. Вместе с другими мальчиками помогали по хозяйству,т.к все мужчины ушли на Фронт. времена были жёсткие и всё работали круглосуточно. Спустя год немцы пришли в деревню, и Филлип ненавидил Немцов, поэтому готов был каждую минуту вставить с ними в бой. за 6 месяцев Филлип стал хорошим бойцом, хоть и молодым.  За находчивость и умение быстро думаиьгему довермли командовать отрядом, в который входили так же мальчишки. В 1942 году  Филлип подорвался на мине.

Воинская специальность Прапорщик
Место рождения Кореновск

Евдокия
Лысенко Евдокия Филлиповна

Дочь Ковтуна Филлипа Филлиповича, родилась 15 марта 1941 года, работала в бригаде, выполняла нормы, на данный момент бабушке 79 лет, живёт в Краснодарском крае, Кореновском районе, ст. Платнировская