Ковязин Георгий Константинович
Ковязин
Георгий
Константинович

История солдата

Мой прадед родился в 1920 году в с.Горохово Юргамышского р-на Курганской обл. Отец-Константин Алексеевич, мать-Анна Александровна. До войны закончил Троицкий сельскохозяйственный техникум, получил специальность зоотехника и проработал в родном селе до 1940-го года. Осенью 1940-го года был призван в ряды Сов.Армии. Закончил Ленинградское лётное училище штурманов, стал лётчиком. Воевал на Карельском фронте и защищал Северо-Западные границы нашей Родины. Демобилизовался в 1945-ом году. Награждён Орденом Отечественной Войны 2-ой стерени, Орденом Трудового Красного Знамени, медалью "За доблестный труд" и т.д. Работал главным зоотехником в с.Горохово до 1980-го года. С супругой Марией Егоровной воспитал 6-х детей. Умер 2.07.1999 года.

Место рождения с.Горохово Курганская обл.