Ковылин Семен Илларионович
Ковылин
Семен
Илларионович
Рядовой-пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка Ковылин Семен Илларионович родился в далеком 1900 году. В сентябре 1941 года был призван на службу в ряды РККА (рабоче-крестьянская красная армия) из Красавского РВК, Саратовской области, Красавского района. Служил в воинских частях 845 сп, 303 сд, 23 ск, 7 гв. А ЦГВ, 1 УкрФ. Попал на Южный (Украинский) фронт, затем Белорусский фронт, воевал под Смоленском, дошел до озера Балатон, участвовал в сражениях у Кенигсберга, дошел до Берлина. Всю войну прошел рядовым-пулеметчиком. Домой вернулся в 1945 году. Имел три ранения. 25.07.1945 года был награжден медалью за отвагу за подвиг, совершенный 06.04.1945 года. После войны вернулся в свое родное село и до конца жизни проработал в колхозе «Гигант» на благо Родины.
К, сожалению, я не застала прадедушку живым, он умер за 7 лет до моего рождения, но по рассказам родстенников, он был очень добрым человеком. Очень любил детей, был отличным плотником. При попытках расспросить о войне, прадед отмахивался и замыкался, толи не хотел рассказывать и снова переживать те ужасы, толи просто в то время это было не принято. Я безмерно горжусь своим прадедом! Он единственный, кто вернулся с войны живым и прожил в родном селе до 83 лет. Остальные, к сожалению, пропали без вести

Место рождения Ростов на Дону

Боевое подразделение 845 сп, 303 сд, 23 ск, 7 гв. А ЦГВ, 1 УкрФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Южный (Украинский) фронт, затем Белорусский фронт, воевал под Смоленском, дошел до озера Балатон, участвовал в сражениях у Кенигсберга, дошел до Берлина

Память о настоящем герое

Моя уже немногочисленная семья помнит прадеда Семена добрейшим человеком. Скромным, работящим, настоящим отцом своего большого семейства. Жаль, что не сохранились награды прадеда, жаль, что мало знаю о нем, но даже того, что знаю-уже достаточно, чтобы хранить память о настоящем герое моей семьи, который ушел на войну, когда ему было 41 год, прошел ее с достоинством, вырастил много детей и внуков.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

25.07.1945 года был награжден медалью «За отвагу» за подвиг, совершенный 06.04.1945 года. Он, в боях при формировании реки Морава, действуя смело и отважно, уничтожил три немецких солдата, чем способствовал расширению плацдарма и успешному форсированию реки.