Ковыляев Иван Никитович
Ковыляев
Никитович
старшина

История солдата

Ковыляев Иван Никитович. Родился 17 октября 1923г. в городе Сатка. Вступил в  ряды Рабоче-крестьянской Красной армии 23 марта 1942года. Место призыва: Саткинский РВК, Челябинская обл., Саткинский р-н. Прошёл всю войну до победного конца. Имеет множество наград, медалей и орденов. Перечень наиболее важных наград: 17.12.1943 Медаль «За боевые заслуги», 25.08.1944 Орден Славы III степени, 21.02.1945 Медаль «За отвагу», 21.05.1945 Орден Славы II степени. К концу Великой Отечественной воины имел звание старшины. Является участником парада победы 1945г. Его жизненный путь окончился 5 января 1996г.

Единственное, что я помню о своем прадеде, так это то, что он никогда не говорил о войне, если даже и спросишь его и ему тяжело было надевать пиджаки и рубахи, так как плохо работала рука после ранения на войне.