Ковыршин Алексей Михайлович
Ковыршин
Рядовой / Водитель

История солдата

Родился в селе Большие Извалы Липецкой области. Был призван в армию в 19 лет. Служил в Молдавии, там то его и застала война, 21 июня 1941 года его часть отправили на фронт. Вместе со всей советской армией их часть отступала  до самого Сталинграда. Участвовал в боях за Сталинград.Награжден медалью за «За оборону Сталинграда» (удостоверение от 30.11.1943 № 30246). Когда разгромили фашистов, пошли в обратную сторону-на запад. И он оказался под Таганрогом, участвовал в сражениях на миусских высотах, где Красная армия понесла колоссальные потери. Когда Ростов-на-Дону освобождали в 1943, его часть оставили  для восстановления города. Здесь он обрёл свою семью и провёл оставшуюся часть жизни.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Россия, село Большие Извалы Липецкой области

Завершение боевого пути Ростов-на-Дону
Принимал участие Сталинградская битва, Миусс фронт

Медаль за оборону Сталинграда

После войны

В 1943 освобождал Ростов-на-Дону, его часть оставили  для восстановления города. Здесь он обрёл свою семью и провёл оставшуюся часть жизни.

Александра
Ковыршина Александра Демьяновна

Ковыршина Александра Демьяновна, жена Ковыршина Алексея. Ковыршина Татьяна Алексеевна, их дочь. Родилась в 1949 году в Ростове-на-Дону