Ковыршин Сергей Илларионович
Ковыршин
Илларионович
Рядовой Красноармеец

История солдата

Всю жизнь помню, как бабушка ждала дедушку, не верила, что он погиб. Пропал без вести - это значит никто не видел мертвым. Еще в 30-х годах из Воронежской области они вместе с детьми пешком перебрались в Донбасс, где в то время легче было найти работу и прокормить семью. А когда началась война, дедушка перевез семью, у них к тому времени было уже 9 детей, назад к своим родственникам в село Дубовое. Был призван в армию. Провоевав  полгода, погиб под Курской дугой. Старшего сына угнали в Германию, двое детей умерли. А остальные вместе с бабушкой возвратились в Горловку. Бабушка умерла в 1986 году, до самой смерти над ее кроватью висел серо-желтый портрет дедушки в молодости. Таким я его и запомнила. Знаю, что он очень любил своих детей, особенно мою маму и называл ее "бородка", потому что она всегда засыпала у него на груди, "под бородой". Сегодня живы только его внуки и правнуки, праправнуки, но самое главное - жива память о дедушке - защитнике Родины.

Место рождения Воронежская обл.

Боевое подразделение п/п 35753-в