Ковзалов Иосиф Антонович
Ковзалов
Иосиф
Антонович
старший сержант / помощник командира взвода

История солдата

Ковзалов Иосиф Антонович, русский. Родился 17 апреля 1904 года в селе Вознесенка Бишкульского района Северо-Казахстанской области. Был призван на фронт Бишкульским РВК в январе 1942 года. Проходил службу с 1942 по 1944 год в составе 236 танковой бригады в качестве помощника командира взвода. Имел звание старшего сержанта. Был тяжело ранен и встал на учет по ранениню в Петропавловском ГВК в 1944 году. Являлся инвалидом Великой Отечественной войны, имел следующие награды: орден Отечественной войны I ст., медаль "За победу над Германией", юбилейные медали. После окончания войны жил в Петропавловске, где умер и был похоронен 24 августа 1989 года.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения село Вознесенка Бишкульского района Северо-Казахстанской области

Боевое подразделение 236 танковая бригада

Деда Осип

Помню я, как ковылял с авоськой прадед,
В ней арбуз висел на искалеченной руке.
Образ этот мне так дорог и отраден,

Чист был двор и полон голубями,
Прадед мой уже давно не с нами,

орден Отечественной войны I ст.

медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны проживал в городе Петропавловске. Был инвалидом из-за тяжелого ранения. Имел большую семью. Несмотря на тяжелые ранения и инвалидность прожил до 1989 года, дожив до правнуков и лишь совсем ненадолго пережив любимую жену. Похоронен рядом с ней на кладбище города Пертопавловска. Был добрым, мягким, никогда не унывающим человеком, которого все вокруг любили и уважали.