Козачек Петр Николаевич
Козачек
рядовой / музыкант

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, в 1941 году 21 июня, мой дедушка добровольцем ушел на фронт из города Харьков (Украинский фронт). В 1942 году получил контузию во время бомбежки на Курской дуге. А в июне 1945 года был участником парада Победы на Красной площади, пехотинцем в составе сводного оркестра от военной академии им. М. В. Фрунзе.

Воинская специальность музыкант

Дата призыва 21.06.1941

Когда началась Великая Отечественная война добровольцем ушел на фронт из города Харьков (Украинский фронт). В 1942 году получил контузию во время бомбежки на Курской дуге. А в июне 1945 года был участником парада Победы на Красной площади, пехотинцем в составе сводного оркестра от военной академии им. М. В. Фрунзе.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

акт № 18 от 14.09.1945 года

После войны

После войны работал преподавателем в Горьковской консерватории и играл в оркестре драмматичекого театра.

Борис
Козачек Борис Петрович