Козаченко Пётр Алексеевич
Козаченко
Пётр
лейтенант

История солдата

Мой дядя Пётр Алексеевич родился в 1924 году в Одесской области, м.Валегоцуево. В начале войны был эвакуирован с автомобильным заводом в г. Тбилиси. 8 апреля 1942 года пошёл добровольцем на фронт. Место призыва Грузинская ССР г. Тбилиси. Был направлен  в военное училище, после  его окончания  отправлен на фронт.

Боевой путь

Дядя воевал на Кубани, освобождал г. Краснодар. 9 мая 1943 года получил ранение в грудную клетку, лечился в госпитале в г. Баку. После  переправлен на Украинский фронт,назначен командиром стрелкового взвода , 1157 стрелкового полка,351 стрелковой дивизии.  Участвовал в освобождении г. Киев. В продвижении на запад дошёл до Чехословакии.Награждён Орденом Отечественной войны II степени.

В 1944 году погиб. Захоронен в Чехословакии в Берецкой губернии Нижне- Верецкой окрестности с.Воловец.