Козачишин Александр Иванович
Козачишин
Офицер / Офицер

История солдата

Мой дед, Александр Иванович Козачишин , офицер, ветеран ВОВ , вел партизанские войска , против всех трудностей, выжил, дожил до старости. Всегда помню его веселым, шутником, и, в то же время, очень строгим и резким. Каждое утро у дедушки начиналось с обязательной зарядки. Как сейчас помню его спортивный уголок с тяжелыми гантелями, спандексом, тренажерами для пальцев рук. Он рассказывал, как в молодости каждое утро плавал далеко далеко в море, на спине.... и однажды головой воткнулся в дельфина. Так перепугался! А дельфин помахал плавником и уплыл. Про саму войну дедушка не любил рассказывать... но всегда его боль чувствовалась в его песнях. Дедушка играл на аккардионе и пел очень красиво! Я его слушала и иногда плакала... особенно от песни " ...рябина кудрявая..." А песня " Молдаванка" в моем сердце до сих пор вызывает радость, до слез. Каждое 9 мая дедушка Саша выходил на парад с аккордионом и играл песни весь день! Несмотря на незаживающие раны - язвы на щиколотках от переотморожения в военные годы, мой дедушка ни разу не пропускал тренировки, репетиции, парады. Он научил меня дисциплине, уважению и силе воли! Я всегда помню своего дедушку и рассказываю про него своей дочке и друзьям. Я горжусь своим дедушкой Сашей!!!!

Воинская специальность Офицер
Место рождения С. Скитка Липовецкий район, Винницкая область