Козанков Иван Никифорович
Козанков
Воинская специальность стрелок
Место рождения Оренбургская опбласть село Саратовское

Боевое подразделение 213 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Берлин Германия
Принимал участие форсирование реки Дунай, форсирование реки Одр, прорыв обороны на заподном берегу реки Одр, взятие городов: Любниц, Стейнау, Любен, Дайнау, Ноймаркт, Кант, Берлин

в 1941г ушел добровольцем на фронт и попал в ВДВ но был ранен и переведен в 213 пехотную дивизию. Дважды ранен, подрывался на вражеской мине. Дошел до Берлина и учавствовал в захвате 7ми городов, Получил благодарность от товарища Сталина, удстоин наград: орден красной звезды, 2 медали за отвагу, орден отечественной войны-2 степени

Любимый Человек

Был он главой семьи, все мог достать и всего мог добиться. Держал большое хозяйство и его семья ни когда ни в чем не нуждалась, был человеком невероятного склада ума. Построил дом своими руками, воспитал двух сыновей

Награды

орден красной звезды, 2 медали за отвагу, орден отечественной войны 2ой  степени, медаль жукова(в1996г)

орден красной звезды, 2 медали за отвагу, орден отечественной войны 2ой степени, медаль жукова(в1996г)

После войны

После демебелезации в 1946г. вернулся на родину, 1947г. женился и поступил на службу в КГБ до 1954г. а после работал на Чкаловском невтяном заводе города орска оператором невтеперерабатывающей установки, от туда ушел на пенсию.