Козеев Константин Ипполитович
Козеев
Константин
Ипполитович
сержант разведки

История солдата

Мой папа, Константин Ипполитович Козеев, родился 30 мая 1922 года в Тульской области, в деревне Ильинка Чернского района.

В 1941 году его призвали в армию и отправили служить в  Ленинград. Через несколько дней началась Великая Отечественная Война. Так, мой папа оказался в блокадном Ленинграде. Он всегда был на передовой, служил в особом отделе,  был сержантом разведки. Отец перенес сильное обморожение, истощение, контузию. В 1943 году папа получил серьезное ранение в легкое. Пуля прошла насквозь. Из-за этого легкое удалили, отец остался инвалидом ВОВ. Кроме ордена «Инвалид ВОВ», у него были различные медали.

После войны он работал в МТС Чернского района трактористом. Во время весенних пахотных работ бывал в деревне Шаталово. Там он познакомился с будущей женой, нашей мамой   Клавдией Иосифовной Семеновой. Она родилась 23 марта 1924 года в деревне Шаталово Черновского района. Мама тыловик ВОВ, во время войны работала в Туле на оружейном заводе.

Родители многое рассказывали нам о военных годах, с папой мы ездили в Ленинград и он показывал нам места, где проходили бои. В 1966 году отце встречался в Москве с летчиком Маресьевым, и мы это тоже хорошо запомнили.

Страшная война не убила в людях главное – человечность. Родители были очень добрыми, внимательными, отзывчивыми и бесконечно любили своих детей. Вечная им память и низкий поклон.