Козеев Семен Михайлович
Козеев
Семен
рядовой / санитар

История солдата

Козеев Семен Михайлович- мой прадедушка. Он был  трактористом и у него была бронь. Но в в 1943 году прадед ушел на войну доброльцем. Семен Михайлович был санитаром в третьей стрелковой роте сто девяносто первого Гвардейского полка шестьдесят четвертой гвардейской стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии. В бою на полуострове Сырвэ 22 октября 1944 года под огнем противника прадед вынес с поля боя 30 тяжело раненых бойцов и офицеров с их оружием. За проявленное доблесть и мужество прадед был награжден орденом "Красной Звезды". Погиб прадедушка 24 октября 1944 года, похоронен в Эстонии на острове Эзель.

Воинская специальность санитар
Место рождения село Ежовка Ковылкинского района

Дата призыва 1943
Боевое подразделение третья стрелковая рота сто девяносто первого Гвардейского стрелкового полка шестьдесят четвертой гвардейской стрелковой Красносельской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Эстония,остров Эзель

орден Красной Звезды

В бою на полуострове Сырвэ 22 октября 1944 года под огнем противника Козеев Семен Михайлович вынес с поля боя 30 тяжелораненых бойцов и офицеров с их оружием.

Козеев Владимир Алексеевич

Козеев Семен Михайлович-это дедушка моего папы Козеев Владимира Алексеевича. У прадедушки очень большая семья на сегодняшний день. Живы две его дочери, 10 внуков, 20 правнуков и 14 праправнуков.