Козельчиков Виктор Михайлович
Козельчиков
Виктор
Гвардии сержант / Артиллерист

История солдата

Служил он в 369 Карачевской Краснознаменной стрелковой дивизии в звании гвардии сержанта. Воевал артиллеристом противотанковой артиллерии, был командиром оружия и телефонистом взвода управления командующего артиллерией.  Его боевой путь пролегал от Брянска до Берлина.

22 апреля 1945 года при форсировании реки Одер, Козельчиков Виктор Михайлович «беспрерывно держал телефонную связь командующего артиллерией дивизии с командирами групп АПП. Под сильным арт-минометным огнем противника связал до 10 порывов телефонной линии, чем обеспечил управление огнем артиллерии».

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Супонево, Брянский район, Брянская область

Орден «Гвардия»; Орден Отечественной войны; Медаль 369 Карачевская дивизия; Медаль «За отвагу» № 2510405 СССР; Медаль за Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г. «Наше дело правое – Мы победили»; Медаль за освобождение Варшавы 17 января 1945 г.; Медаль 30-летие Сов. Армии и флота 1918-1948; Медаль Ветеран труда «За долголетний добросовестный труд»; Медаль 20-летие Победы в ВОВ; Медаль 25-летие Победы в ВОВ; Медаль 30-летие Победы в ВОВ; Медаль 40-летие Победы в ВОВ; Медаль 60 лет Вооруженным силам СССР; Медаль 70 лет Вооруженным силам СССР.

Файлы

После войны работал на железной дороге машинистом. Он управлял поездами с различными грузами.