Кожабеков Кабдилманап
Кожабеков
Кабдилманап

стрелок

История солдата

Мой дедушка был призван в 1941 году на фронт с села Георгиевка Семипалатинской области КазССР. Место его службы- 2-й Белорусский фронт мотострелковая дивизия. Он был снайпером. Прошел всю войну, в 1943 году получил ранение в руку и был в госпитале, потом снова ушел на фронт. В апреле 1945 года принимал участие при освобождении Кенигсберга. Награжден медалью "За взятие Кенигсберга".

Был награжден медалями: "За освобождение Москвы", "За победу над Германией", "За победу" и на памятные даты к 20,30,40-летию Победы, "60 лет силам Обороны КазССР".

После войны вернулся на родину и до выхода на пенсию работал в отделении почты обычным сельским почтальоном. Вместе с бабушкой воспитали 3 сыновей и 2 дочерей. Один из сыновей - Кенесхан Кожабеков- исполнил свой интернациональный долг в Афганистане, вернулся оттуда инвалидом 2 группы и от полученных ран и долгого лечения скончался раньше дедушки в 1981 году. А дедушка скончался в 1987 году.

Вот так у нас в семье было ветерана- Великой Отечественной войны и Афганистана.

Место рождения село Георгиевка Семипалатинской области КазССР