Кожаков Василий Игнатьевич
Кожаков
Игнатьевич
Гв. Рядовой / Наводчик ручного пулемёта

История солдата

Родился в д. Якубиха Новосокольнического р-на в крестьянской семье. Русский. Окончил 3 кл. начальной школы, до войны работал в колхозе. Призван к Красную Армию Новосокольническим РВК в декабре 1944 г. После военной подготовки в запасной части  служил наводчиком ручного пулемёта 226-го стр. полка 63-й стрелковой дивизии 3го Белорусского фронта. Участвовал в Земландской наступательной операции. Был ранен, получил серьёзное обморожение.

Демобилизован в 1945 г. в звании гв. рядовой. Работал в к-зе “Красный Октябрь” по 1977 г.

Участник ВДНХ СССР. Проживал в д. Паникли Невельского р-на.

Награждён орденом Отечественной войны 2 ст. (11.03.1985), медалями “За отвагу” (1945), “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” (29.11.1945), Жукова (08.05.1996), юбилейными наградами.

Захоронен на гражданском кладбище д. Паникли Невельского р-на.

Воинская специальность Наводчик ручного пулемёта
Место рождения Россия д. Якубиха Новосокольнического района

Боевое подразделение 226 -го стр. Полка 63-й стр. дивизии

После войны

Демобилизован в 1945 г. в звании гв. рядовой. Работал в к-зе “Красный Октябрь” по 1977 г.  Проживал в д. Паникли Невельского р-на.