Кожанов Александр Федорович
Кожанов

История солдата

Родился Александр Федорович в деревне Макеевская Ярцевского уезда Смоленской губернии в крестьянской семье. На войну призван в конце июля 1943 года (когда начали освобождать Смоленскую область) в возрасте 17 лет, прибавив 1 год. Награжден орденом "Отечественной войны II степени",  медалью "За отвагу" и медалью "За победу над Германией", получил 4 благодарности от верховного главнокомандующего и маршала Советского Союза И.В. Сталина.

В мирное время 15 лет работал в органах Прокуратуры Белгородской области в различных должностях. С 1984 г. по 1990 г. работал начальником юридической службы завода АТЭ в г.Старый Оскол. Был награжден медалью "Ветеран труда".

Боевой путь

Воевал на Первом Белорусском Фронте в составе 234-й Стрелковой Дивизии 1340-го Стрелкового Полка. Прошел войну от Бреста до Эльбы. Участвовал в боях за освобождение Литвы, Польши.

После 9 мая 1945 года проходил службу на территории ГДР. В армии на действительной службе находился 7 лет: с конца июля 1943 года по сентябрь 1950 года.