Кожанова Наталья Дмитриевна
Кожанова
Наталья
Дмитриевна
старший лейтенант

История солдата

Кожанова Наталья Дмитриевна родилась 22.07.1921г. в г. Вологде. Начало войны застало её в г. Архангельске, где она училась в Медицинском институте. После окончания института в июне 1943г. её призвали в Красную Армию и командировали на курсы усовершенствования врачей по профилю "хирургия". По завершению учёбы на курсах, получила назначение на 2 Украинский фронт на должность начальника амбулатории отделения батальона аэродромного обслуживания 5-й воздушной армии.Вместе с этой частью участвовала в освобождении Украины, Молдавии и городов Яссы, Будапешта, Вены и Праги. При освобождении Украины в составе части участвовала в боях по ликвидации немецких группировок и соединений окружённых в районе Корсунь-Шевченковский. Бои были ожесточённые и раненых было много. В течение нескольких дней пока шли бои выносили раненых, оказывали медицинскую помощь и эвакуировали во фронтовые и тыловые госпитали. Работать приходилось под сильныной бомбёжкой и артеллерийским обстрелом. Войну закончила в Чехословакии. В марте 1946г. была демобилизована из рядов Советской Армии. Имеет боевые награды: медали "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией".