Кожайкин Михаил Фролович
Кожайкин
Фролович
лейтенант

История солдата

- Кожайкин Михаил Фролович родился в 1917 году в селе Каменушка Сузунского района Новосибирской области. В 1938 году оканчивает курсы младших командиров и до 1940 года- командир отделения при конно-разведочном взводе. В 1941 году был призван на фронт в 376-ю стрелковую дивизию на Калининский фронт. В 1942 году получил ранение, после госпиталя был направлен в 16-ю мотострелковую дивизию. Снова был ранен, после госпиталя был отправлен на Брянский фронт, оттуда был направлен на курсы младших лейтенантов. После окончания курсов был направлен на Курско-Орловское направление, где был назначен командиром снайперского взвода у командира дивизии генерала Кустова. При взятии Орла был тяжело ранен и отправлен в тыл. Имеет награды: орден Красного Знамени, медаль "За отвагу".